DDI debate sobre los retos del sector de la distribución en HIP 2024
El Senior Area Manager Cataluña y Andorra de Distribución Directa Integral, Julio Alejandro Sánchez, ha participado en el Supply Chain Summit y en la 5º Convención Anual de Fedis Horeca, dos sesiones organizadas en el marco del congreso.
Publicado
21.02.2024
DDI - Distribución Directa Integral ha estado presente en la octava edición de HIP – Horeca Professional Expo, el mayor encuentro de innovación entre profesionales del sector de la hostelería que ha tenido lugar en IFEMA Madrid del 19 al 21 de febrero. Durante la celebración del congreso, el Senior Area Manager Cataluña y Andorra, Julio Alejandro Sánchez, ha participado en diversos encuentros en los que se ha debatido sobre los retos actuales a los que se enfrenta el sector de la distribución y las soluciones que aportan las empresas para seguir trabajando para seguir impulsando la sostenibilidad en su operativa diaria.
Durante su ponencia en el Supply Chain Summit, la sesión en la que se ha analizado la evolución del sector y los cambios que ha experimentado en el último año, Julio ha repasado las claves que han llevado a DDI a conseguir la eficiencia logística en sus procesos de distribución entre las que destaca que “somos agente esencial en la distribución, destacando nuestra participación en la economía circular a través de una gestión de envases retornables eficiente.”.
La sesión ha contado también con la presencia del director de Five 5, Sergio Sánchez, y el Gerente de Garcimar, César Tresserras, quienes han aportado su visión profesional.
Además, Julio también ha participado en la mesa redonda “La problemática de la D.U.M. desde la perspectiva de la distribución a la hostelería”, organizada en el marco de la Convención Fedis Horeca 2024. Durante su intervención, ha destacado el compromiso de la compañía con la movilidad sostenible y ha reivindicado la apuesta de DDI por convertir sus centros de distribución en hubs de distribución urbana. “La sostenibilidad debe ser también económica y social. Generamos valor a partir de una experiencia de entrega excelente para la ciudad y el ciudadano/a, para nuestros clientes y clientas y nuestros repartidores”, ha afirmado Julio Alejandro Sánchez.
En la ponencia han participado también la subdirectora de la D.G.T., Susana Gómez, la directora de Operaciones y Expansión de Voldis, Carmen Puyol, el director de Hostelería y Distribución Capilar de Qualianza, Fernando García, y el secretario general de Hostelería de España, Emilio Gallego.
Un año más, DDI ha estado presente en el congreso HIP 2024 como muestra de su voluntad por avanzar en la mejora continua. La presencia en este tipo de encuentros es crucial para seguir detectando nuevas tendencias que permitan seguir optimizando sus operaciones y mejorar la experiencia de los y las clientas.